Я поднимусь...

Я поднимусь на вершину дзэна...
И там найду свой покой и негу...
Закрою мир свой в своей вселенной,
Вокруг окутанной белым снегом...
Мне нарисует мороз узоры,
Из тонких нитей и паутинок...
Былых печалей, огромный ворох,
Как пазл сложу, из пустых картинок...
И заварю я покрепче кофе,
Достану книгу с простым сюжетом...
Сотру из памяти, напрочь, профиль,
Уйду мечтами зимою в лето...
Где пляж и море, закат багряный,
И греет душу и тело разом...
Где ум мой трезвый, а разум пьяный,
И жизнь идёт очень тихим шагом...
Я выпью кофе, под сигарету,
Да погадаю себе на гуще...
Теплом камина душа согрета,
Мне хорошо и не надо лучше...


Рецензии