Я за тебя тревожусь 50

Я не летаю и весьма  удивлена,
И не порхаю с ветки на цветок.
Земля мне удивительно мала,
Я даже не беспечный мотылёк.

Ищу повсюду крылья у себя,
Они шуршат и просятся на волю.
Ты как-то прицепил мне их любя,
Уверил, что изменят мою долю.

Роскошная вещица, спору нет,
Они легки и невесомы, как фата.
В такой вуали сесть в кабриолет,
Взлететь и устремиться в никуда.

Промчаться сквозь густые облака,
Вцепиться за небесные качели.
Вертеть лениво туфелькой слегка
И просидеть всю осень и метели.

Бросать в тебя бордовый георгин,
Пыльцу небес и капельки росы.
И наблюдать, как будешь ты один
Скучать зимой в вечерние часы.

Конечно, до весны не продержусь,
Не вижу пару дней, уже старею.
Я за тебя тревожусь и молюсь,
Но рассказать об этом не посмею.

Я прохожу твои сомненья и пути,
Сбиваю камни, что поранят ноги.
Непросто одному наш груз нести,
Отогреваю, как могу, твои дороги.

Я не летаю и весьма удивлена,
Но твой подарок навсегда со мной.
Мы ждём тебя, оставь свои дела
И возвращайся поскорей домой.


Рецензии
не тревожься милая
отвечает он
я вернусь любимая
жди
земной поклон

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   12.03.2023 23:02     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое за отклик и добрые надежды.

С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Ольга Кружечкина   13.03.2023 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.