Спящим

Да-да... Конечно... Вижу это
И с упоением пою
Я эту песню пред рассветом,
В стихах об этом говорю.

Не бойся тот, кого я знаю
И кто прочтёт вот этот стих.
Бывает время пред грозою,
Когда весь мир напряжно тих.

Ещё прибавим: пред рассветом,
Пока не пели петухи,
Как чёрен милый лик планеты!
Минуты эти нелегки.

Не виден звёзд далёких всполох,
В домах погашены огни…
Все спят. И только ты в окошко
На всё взираешь с высоты.

******
Как день и ночь – не равен век,
Что проживает человек.
Планеты, совершая круг,
Меняют многое вокруг.

Как раз момент сейчас такой.
И время точно пред грозой!
А Спящих много… У реки
Уж встрепенулись петухи.

Пора проснуться! Долог день.
Рассвет отбросит снова Тень…
И Тени кажется подчас,
Что тут её настанет час.

Так кто хозяин ныне будет?
Тут новый день всё и рассудит.
Неужто Тень одержит верх?
Проснись же, Новый Человек!

Грозы не бойся! Этот час
В истории запомнит нас.
И тех, кто спал, и кто Велик…
Тут многое изменит лик.

И нужно ли, чтобы в веках
Все вспоминали «Ох» да «Ах»,
Что расточали Дети Неба?
Так не рождается победа.

Что видел ты сейчас во сне?
Там было что-то о Весне,
Как обновлении вокруг?
Припомни, мой далёкий друг!

Припомни всё! И сердце вдруг
Откроет новых планов круг!
И в круге вечном Возрожденья
Ты примешь верное решенье.

Да-да... Я точно вижу это
И с удовольствием пою
О всём об этом пред рассветом.
Встречай, мой друг, Судьбу свою!
                27.08.2021


Рецензии