на границе света

Проще надо смотреть на вещи,
Может быть, даже вполглаза,
Ведь бывало
И хлеще
И к тому же не раз,
Возможно, и будет еще так после.
Отсечь бы, конечно, лишнее
Прежде,
Чем придет разорение
В добротные дома нынешнего
Поколения,
Но огромный китовый остов,
Обтянутый шкурой неба,
Лежал на песке
На границе надежды
И тьмы беспросветной.
Откинув широкий полог,
Пробрался в его нутро,
А там умирал бог,
Видимо, скоро
Не останется ничего.

24.07.2021


Рецензии