Ивушка-подружка

     Всегда ты слушаешь признанья,
     Плакуча ивушка моя...
     Здесь были первые свиданья -
     Он до зари любил меня.

     Приобнимал, целуя, плечи
     И нежно, нежно целовал,
     Ты нас ласкала целый вечер,
     Своими вЕтвями, обняв...

     Теперь же стало всё иначе:
     Сюда он, ива, не придёт...
     Со мной, плакучая, поплачешь,
     И в сердце сразу стАет лёд...

     Здесь, где-то, счастье заблудилось,
     Средь твоих плачущих ветвей,
     Я навсегда здесь с ним простилась...
     С тех пор прошло немало дней...

     К тебе, подруга, все печали
     Свои несу, меня поймёшь -
     Здесь сколько нежных фраз звучали,
     Ты, их, мне мысленно вернёшь

     И успокоишь меня, знаю -
     Со мной поплачешь о судьбе,
     Не зря сердечко призывает,
     Чтоб прибегала я к тебе...

     Со мной разделишь боль разлуки
     И исцелишь, как землю - дождь,
     Твои меня обнимут руки,
     Печаль с собою заберёшь...


Рецензии