Юрмала

Июнь. Тепло.
Веселая погода.
От сосен льется хвойный аромат
Строй облаков  спешит по небосводу,
И чайки надоедливо кричат.
      
Песчаный берег,
Волны в белой пене,
И дальний парус яхты на волне.
С песочных дюн
Спускаются   ступени
Дорожкою давно известной мне.
               
Расставлены
На пляже раздевалки,
От глаз нескромных (как  они «остры»!),
Вблизи от дюн 
Скрываются «русалки»
С зонтами от  пугающей жары.   

От  сосен
С дюн тропинки и  ступени 
В песчаной зарываются  гряде,
По ним матроны медленно, степенно,
Не торопясь, спускаются к воде.

Ах, Юрмала!
Воспоминаний зерна
Проснувшись, разрастаются во мне.
Стихи окончу
Нотою минорной –
Они не прошено привиделись во сне.

8  июня  2021    15:30


Рецензии
Прекрасные сны! Желаю чтобы зерна проросли в мажорной тональности.
Обнимаю.

Светлана Ланкова   01.09.2021 15:04     Заявить о нарушении
Доброму совету всегда рад...

Лев Постников-Седой   01.09.2021 21:18   Заявить о нарушении