Гонсалу Тавареш. Сад умер

Сад умер, по земле, над семенами растений, входит
войско насилия.
Танцевать, чтобы добыть пищу – в другие времена. Теперь –
убивать, чтобы отнять пищу.
Они жаждут плодов, проходят над семенами, бесполезная утрата.  Насилие.
Земледелец начнёт с начала утром.
Твёрдость духа. Невинность – начинать снова.
Пожирать сердце. Проникает во внутренности насилие и пожирает сердце.
Тело чудовищно, как и Вселенная. Тело насильника. Луна не
падает лишь потому, что не может. Закон всего высокого.
Звери, почти красные, покидают людей.
Позади, всё, что осталось от обитателей города, кости, один или
другой сын, и горячая душа, клейкая, испорченный продукт. 


Рецензии