Метаморфозы

Метаморфоза семечка — в росток,
Который крепнет, тянется, ветвится,
И подставляет руки-ветки птицам,
И плодоносит яблоками в срок.

Метаморфоза яблока — в грехи...
(Какого чёрта? Не точней ли персик?)
Кусай! — по достовернейшей из версий
Познаешь всё, возможно, вопреки

Своим желаньям... Нет? Иди ко мне.
Уснёт последним после многоточий
Забытый на ноге смешной следочек...
Метаморфоза сладости во сне —
В росточек...

******************
По фото Алексея Герасина
https://vk.com/id625550870


Рецензии
Прелестно!

mr.S

Сергей Линке   15.09.2021 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей!

Лилия Слатвицкая   25.09.2021 20:38   Заявить о нарушении