Гербарий

Как сладостна осенняя печаль,
Неповоротлива расплывчатость туманов,
Необычайна, как в лесу рояль,
Внезапно проявившаяся даль
В своей красе, обыденной и странной.

Желаю Вам однажды забрести
С дружком своим, а, может быть, с подружкой
Туда, где скукотища не в чести,
Где можно столько сказок наплести
Про зайца, мышь и про грибок-волнушку.

А после, возвратившись в свой уют
Из романтичных и туманных хмарей,
В который раз уже за жизнь свою
Друзьям, соседям, даже воробью
Вы будете раздаривать гербарий.

                28.08.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Здорово, Галя! Особенно мне понравилось первое четверостишие! Гармоничность, ненавязчивость аллитераций, прекрасный стиль - и прекрасно выраженный смысл! Да и всё - замечательно!

Олег Труханов   15.09.2021 21:27     Заявить о нарушении
Весьма и весьма благодарна за добрые слова, Олежек!

Ина Галс   16.09.2021 01:44   Заявить о нарушении