В лето два шагА

Вот закончилось лето жаркое.
За окошком опять дожди.
И немного его жалко мне,
Ну а, ты, не грусти, подожди.
   Подожди пока,
   Осень да зима,
   Дождик да метель,
   А потом капель.
   Кто же разберет,
   Что еще нас ждет?
   Всему свой черед, свой черед …

Вот и осень раскрасит красками
Снова город в свой рыжий цвет.
За шарфами мы как за масками
Прячем лица от разных бед.
   Подождём пока,
   Вот придет зима,
   Вьюга да метель,
   А потом капель.
   Кто же разберет,
   Что еще нас ждет?
   Всему свой черед, свой черед …

Вот зима нарядилась в белое
Как невеста в который раз.
И что было, случилось, иль не было
В зимний вечер тревожит нас.
   Подождём пока,
   Вот придет весна,
   И растает лед,
   По реке уйдет.
   Кто же разберет,
   Что еще нас ждет?
   Всему свой черед, свой черед …

Вот весна нашу жизнь раскрасила,
Растопила на сердце лед.
И тепла в наши души добавила,
И надежду, что счастье придет.
   Подождём пока
   В лето два шагА
   Нам апрель да май
   Только не зевай.
   Всему свой черед,
   Что еще нас ждет?
   Так и жизнь идет, жизнь идет …


Рецензии