Обернись

Вот уж не думалось, вот уж не верилось,
Что без тебя будет сердце скучать,
Знаю: тебе ведь оно не доверилось
И на вопросы умело молчать.

          Я прошу тебя: ну обернись,
          Посмотри на путь уходящий,
          Моя верная прошлая жизнь,
          На мой миг живой, настоящий!

Так почему без тебя оно трудится?
Силится, видно, меня оправдать.
Только напрасно: ничто не разбудится,
В прошлом останется, нечего звать.

          Я прошу тебя: ну обернись,
          Посмотри на путь уходящий,
          Моя верная прошлая жизнь,
          На мой миг живой, настоящий!

Было плохое и было хорошее:
Было когда-то и нечего знать.
Прошлое, прошлое - это ведь прошлое!
Сколько же было чего, не узнать.

          Я прошу тебя: ну обернись,
          Посмотри на путь уходящий,
          Моя верная прошлая жизнь,
          На мой миг живой, настоящий!

28.08.2021


Рецензии