Гонсалу Тавареш Боги утратили землю...

Боги утратили землю; оставили её младенцам, незнанию.
Они принесли в жертву планету, как приносят в жертву сердце:  новая
кровь между пальцами танцует среди животных и девушек.
С одной стороны, снизу, остаются внутренности; бедра виднеются
из-под платья, желание, неосторожность; камнепад над
музыкой; вокруг - молчание. Книги ничего не улучшают.
Выскальзывают из пальцев предметы и мифологии, но умирают, дойдя до ногтей, до берегов; день ударяется о ночь и гаснет.
В людях больше тишины, чем они могут вместить.Поэтому
они говоря, выдумывают слова и занятия: электрическеий свет
освещает головы, но ничего не делается яснее.
Дыра в теле, божественность вытекла; отверстия в костях.
Укоротить людям ноги, чтобы вернуть на землю.   
У человека артерия несёт кровь в голову; так же у животных.
К последним Бог не приплывает в лодке, но притекает по артериям.  Говорят, у людей – так же.
Бросили свои обиталища боги, оставили их разорёнными, в беспорядке.
Незнание, добровольное ослепление, последовательное, логичное, разделяющее; приводит всё в порядок, уже привело.
Надо бы танцевать.


Рецензии