Бог Мироздания

Бог Мирозданья, как безбрежный океан,
Раскинулся вольготно и широко,
Да, долог путь к нему. Капкан,
В любой момент мог щелкнуть, сжав тебя без спроса.
И Черной Бездны Зеркала Излом, что вверх,
И света яркого-полупрозрачный-вниз,
А между ними мыслей Океан,
В любой момент преподнесет сюрприз.
Будь осторожен Человек,
Не балуй ты судьбы каприз.
И подсознанье, как аппендикса отросток,
Все ограничено внизу,
Не беспредельно Мирозданье,
Вас множество пространств, их всех не посещу.
И Вечности проросток,
Взбираясь, тает Наверху.
А сердца нет,
Ни рук, ни ног,
И чувствуешь себя подростком,
Сознанья только есть отскок.
К тебе я шел немало лет,
Тарковского я понимаю,
Тебя прошу: "Дай мне ответ",
И снова я в тебя ныряю...
И Вот уж мы с тобой друзья,
Мы оба стали ярким Светом,
Распалась, лопнула твоя броня,
И Истину я слышу в каждом слове этом:
"Куда перенести?
Какое есть желанье?"-
Но все мои пути,
Идут к труду и созиданью.
Я временно смолчу,
Но остается наш желаний уговор,
И если надо снова протопчу,
Тропинку, в твой залитый Светом двор.
Ни фальши, ни полфальши, только разум,
Бесцветный, утонченный и прекрасный,
Ни разу нет повтора при общеньи,
И только волн прозрачных пенье,
И Разума могучее кипенье,
Ты сон поэтов, их творенье,
Сопротивленье,
Неба пробужденье.
Твоих Небес стальную глубину,
Наверно, я безоговорочно приму,
И воспарю,
И чувством счастья покорю,
Опять, опять-тебя зову...
Тобой живу...
И творчество-язык и разговор,
И новизна-дорога к ладу,
Судьбы моей закрученный узор,
И звезд мерцают мириады.
И волны тихо с берегом сошлись,
И чувствую, что ночь-что надо,
И души наши коконом сплелись,
Преодолев барьеры и преграды.
Ширь глубины
Ласкает нежно чувства,
Мгновения сыны,
И Радуги из пуста.
И Неба воли широта-
Рожденье новых океанов красота.
Теперь мы одноделаньем живем,
И ночью, и во сне, и днем.
Пускай же Миросотворенье,
Наполнит нас мечтой кипенья,
И потепленья,
Просветленья,
И Радуги стального обретенья.
Над Богом Мирозданья Радуга пылает,
И туча по Небу пылит,
И тишина в ночи летает,
И сердце в сумраке почти что не болит.
За радугой кольца экватор,
И Небо в обрамленьи звезд,
И где то там, моя родная хата,
Спирали Мироздания вопрос.
И водит золотом по бархату,
Почти что не реальный свет,
Окошки-яхонты,
Вбирают в душу-капельный Вивальди, нежный Фет,
Куиндживская Неба ластится заплата,
И лунный золотом покрытый абрикос,
И тишина прозрачной, неподвижной дали,
Ультрамариновый вечерний лает златопес.
И так по вечной Мироздания спирали,
Я тело, руки, голову и ноги нес,
Там в бесконечные уходим дали,
И бесконечно длится вечный Небокос


Рецензии