Осоты да сныти

                Э.З.

Дорогая моя, дорогая,
Не заря за окном догорает:
Полыхает речная водица –
То перо обронила Жар-птица,
Пролетая над лесом, над долом,
Покидая нас, сирых, надолго,
Не на ночь – на постылую зиму.
Разгорается алым осинник
И желтеют берёзы на горке,
И рябины оранжево-горьки.
На стерне ни мышонка, ни птахи.
Сыплют семя созревшие маки.
По опушкам – осоты да сныти,
Не слыхать ни кукушки, ни выпи.
В паутинах и в листьях опавших
Исчезает день летний, вчерашний,
Исчезает пожар и Жар-птица.
В реках нынче студёна водица...


Рецензии