Костер

Человек что костер - разгорается медленно,
лишь подбрасывай хворосту в робкий огонь.
Взгляду так любопытно за пламенем следовать,
но когда разгорится, случайно не тронь.

Ярко-алый цветок с голубыми прожилками
поднимается в небо, манит за собой.
Ты глядишь на него, а в груди пережитое
переплавит в единое счастье и боль.

Но сгорев, отпылав и согрев окружающих,
засыпает огонь в голубых светлячках,
их нежаркий огонь, вашу память ласкающий,
отражается долго в любимых глазах.


Рецензии
Согревает душу Ваш костёр.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Вонтер Лак   16.09.2021 15:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я рада вашему впечатлению.
С уважением, Галина.

Рэчел   16.09.2021 18:10   Заявить о нарушении