Cирени

Сирени


Двадцать семь миллионов стихия
той Великой Войны унесла,
двадцать семь миллионов погибших,
что взывают о памяти к нам

миллионами огненных жизней
опалила Россию судьба,
не доживших своё, не испивших
её сладость и горечь до дна

их разорванных судеб страницы
оборвались на линии дат
полыхающих заревом вихрей,
ужасающих издалека

тонких саженцев корни святые
погружаются в светлых местах,
сохраняя в просторах России
этих вечно живых имена

двадцать семь миллионов картиной
из сиреневых жизней солдат,
без оружия павшими мирных
красотой своих крон зашумят

двадцать семь миллионов Отчизной
заиграют во всех уголках
и у каждого скрытое имя,
победившая смерть красота

их с небесных высот будут видеть
души тех, чьи у них имена,
понимать, что они не забыты,
как их ценит родная земля

заиграют сирени палитрой
всей Россией в оттенках прекрас,
протянув в наше прошлое кисти
благодарных потомков в цветах

шелестеть будут ветренно листья,
словно что-то желая сказать,
слёзы с ветвей ронять дождевые,
укрывать нас в палящих лучах

будут люди, гуляя в тропинках,
непрожитые жизни встречать,
голоса всех преставленных слышать,
их присутствие здесь ощущать ...



28.08.2021, 02.11. - 03.11.2021


Рецензии