Пусть тучи летят торопливо

    16 августа мама покинула нас. Горько, тяжело. Не стало у нас с сёстрами и родного дома,где могли бы собраться, вспомнить о прошлом, когда семья вся жила вместе в одном доме.Это было СЧАСТЬЕ. Но мы не замечали ничего. Учились, работали,бежали, торопились куда - то... Теперь родимый дом - это лишь памятник о прошлом...
 Уходят милые родные...От нас уходят навсегда... Где ты, мама?..
         Кудрявцева Нина Александровна 07.05.1930 - 16.08.2016 г.г.

Тучи летят над землёю
Их ветер на север несёт.
И я б полетела с тобою
Туда, где мама живёт.

Хочу заглянуть к ней в окошко,
Чтоб видеть родные черты.
Живёт с ней одна только кошка...
Детей снова ждёшь, мама, ты.

Ты смотришь опять на дорогу,
Мечтая собрать всех домой.
В глазах твоих вижу тревогу,
Так трудно, так тяжко одной.

Пусть тучи летят торопливо.
Ветер к тебе их несёт.
Сердце заноет тоскливо:
Как же там мама живёт?

Дождик со мною заплачет.
Родимую землю польёт.
А горе своё ты не спрячешь,
В душе твоей горе живёт.

Скоро весенние грозы
Умоют родимый мой край.
Забудутся вовсе морозы,
Наступит опять дивный май.

Все в доме родном соберутся
На твой день рождения вновь.
От счастья все чувства проснутся.
Спасибо тебе за любовь.


© Copyright: Раиса Ворфоломеева, 2020
Свидетельство о публикации №120012009068


Рецензии
Трогательно и проникновенно!
Светлая память вашей маме. С уважением,

Татьяна Павловна Васильева   22.10.2021 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.