К Богородице...

***
Никто и ничто, давно тут...
Ни в ночи, ни среди дня... -
Царица моя, пошто Ты,
Не молишься за меня?

Нет в Небо взывать тут силы,
Таким я тут стал плохим... -
Как мне, без Тебя, Спаситель,
Простит тут мои грехи?

Не светел тут, ни на йоту,
Не стал за всю жизнь - беда...
Как тягостно всё моё тут -
Словами не передать...

Как всё тут внутри пустое,
Как всё безнадёжно спит... -
Хоть век, на коленях, стой мне,
Грехов тут - не искупить...


Никто и ничто, давно тут...
Ни в ночи, ни среди дня... -
Царица моя, пошто Ты,
Не молишься за меня?

Так что-то, внутри, сломалось
И всё там молчит, молчит...
Так дней тут осталось мало
Прощение получить,

И так уже жизнь - вся мимо,
И в сердце - сплошная стынь... -
Владычица, будь терпима,
Ко грешному мне... хоть Ты...

Прожившему век, как в коме,
В не ставшем родным, дому... -
Как мне уходить, такому,
К Создателю моему?

Как мне, с Его Сутью, слиться
Не давшему жизни, толк? -
Ничтожны мои молитвы.
Все песни мои - ничто,

Так в Мире я тут нечаян
Был с сердцем моим пустым... -
Молись, о моём молчанье,
Пред Богом... хотя бы Ты...

Я знаю, что Ты - всё можешь
И тут, и в Его Дому! -
Вдруг, милостив станет Боже,
По слову Там Твоему!

(((

27.08.
2021г.

Фото
ИКОНЫ
из Инета


Рецензии