В расставании...

В расставании...


В расставании - разлука,
И сверчок за стеной,
На прощание ни звука,
Лишь прообраз со мной.

Врозь прожить, а не подле,
Будем веки смежать,
Нам до смерти. И после
Знать не вместе лежать.


Так зачем расстаемся,
Знак неверия в виду,
И в раю не сойдемся,
Нет и встречи в аду.

Оправдания вровень,
И прощения не ждешь,
Кто бы не был виновен,
Не исправит правеж.

Страсть измен раздирает
Рифм семейных стиха,
Правота разделяет
Совокупность греха.

Чаще грубо оплошность
Разбивает стекло.
Что жалеть, расколовшись,
Время вновь утекло.

Крепче чем единение,
Тем больнее разрыв.
Не спасут обретения
Ни друзей коллектив.

Нет от твердости толка,
Даже если в чести,
Одаренность осколка,
Жизнь сосуда блюсти.

Пиво крепостью хмеля,
Осушаем до дна,
Если емкость поделим,
Вот и крепость видна.

Может разница в чувствах
И граница стыда,
Нет деления на чуждых,
Есть лишь дружба всегда.

Обрастание сплетней
Что не сдюжил, так сдюж,
Расставание заметней,
Чем слияние душ.


Рецензии