Крайняя затяжка

Выкурил я снова лето,
Как с ментолом сигарету,
Докурил и в урну бросил,
Докурился— скоро осень!

Ну, а лето— жаль конечно,
Как мгновенье,  быстротечно,
С дымом улетела радость—
Послевкусие осталось.

Сигареты ждать мне надо,
С вкусом новым— листопада,
Они мне по нраву очень,
Знаю, докурю и  осень.

И мелькают в струйках дыма,
Осень, лето, вёсны, зимы,
Я вздыхаю снова тяжко,
Где там крайняя затяжка?
2021 год.


Рецензии