Лето милое...

У забора склонилась калина,
Машет веером алых ветвей.
Я грущу со своею любимой,
Провожая тепло летних дней.

Облака на зелёных макушках,
Задержитесь ещё на чуть-чуть!
В моих чашках, а, может быть, в кружках
Эти лебеди грусть мою пьют.

Выпивают до дна, без остатка,
Словно вечность не пили они.
На душе моей привкус несладкий,
А на сердце бушуют огни:

Лето милое вдаль улетает,
Остаётся, увы, позади.
В дверь стучится пора золотая,
Я же тихо шепчу: "Погоди!"

Не хочу я с теплом расставаться,
Не спешу одеваться теплей.
Мне ведь летом приятней влюбляться,
Согреваясь любовью твоей…
23-28.08.2021.


Рецензии
Добрый день Константин.
Поется сразу-чарующая песня о лете,столько красоты и душевности.
Поклон.
С уважением.

Лидия Цыганкова   05.09.2021 12:02     Заявить о нарушении
Лидия, у Вас очень певчая душа! Я восхищаюсь! 👏💓👍

Димидов Константин   05.09.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.