Беглянка

В яблочных закатах догорает лето.
Этой ночью пряной вновь не буду спать.
Не ругайся, мама, на меня за это.
Я к нему сегодня убегу опять.

Не пытайся даже закрывать все двери.
И не прячь одежду от меня. Найду!
Мне теперь не страшно. Сквозь заслоны эти
Я к нему, нагая, все равно уйду.

Ты не плачь украдкой. Не суди. Не надо.
И суровым взглядом не смотри мне вслед.
Ты же знаешь, мама, как его ждала я
Из дороги дальней столько долгих лет.

Мама, уже поздно. Видишь, солнце село.
И в прохладе мятной будет сладко спать.
Я все эти годы не жила, а тлела.
Отпусти. Нельзя мне к счастью опоздать!

Звездно-конопатым  снова стало небо.
И легла на травы лунная вуаль.
«Тоже мне, беглянка! Глянь, как осмелела!»
Строго скажет мама. И подаст мне шаль.


Рецензии
Прекрасно!

Владимир Марфин   02.04.2023 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.