Скошенных трав дурманы

Скошенных трав дурманы,
Утром висят туманы,
Дождик гостит подолгу,
Солнышко смотрит в щёлку.

Августа то приметы,
Знать на исходе лето!

В двери стучит прохлада,
Блекнут раскраски сада,
Листья теряют силы,
В воздухе кружат мило.

Осень уже в дороге,
В сердце нотки  тревоги,
Лес парчу надевает,
В золоте лето тает.

Жаль, отцветает  лето
И лепестки роняет.
Песня почти допета,
Только душа не знает.

Даже у края стоя,
Всё же она попросит,
Двери закрыть ненастью
И распахнуть  для счастья!

Фото автора.


Рецензии