В летней ночи

Сумрак перелился негой летней ночи,
Догорела зорька, и закат потух;
Золотые звёзды блещут, точно очи,
Призрачные тени стелют темноту.
Сладко шепчет ельник, в дрёму погружённый;
Чистым бриллиантом искрится роса.
Верный покровитель юности влюблённой,
Полумесяц рунный выплыл в небеса.
Двигаюсь неспешно тропкою ведомый,
Будоражит сердце песня соловья...
Тяжесть мук душевных — чувственно знакомых,
Вечерок напомнил шепотом ручья.
И летят, теряясь, в вышине безбрежной,
Вздохи о любимой — скромной, милой, нежной!

                28.08.2021 г


Рецензии