На балу. Разные мальчишки

ПЕРВЫЙ БАЛ  /Новый вариант/.

Танцевать я не умею,
А у нас сегодня бал.
У окна стою — бледнею.
Лучше б сразу убежал.
Тут ко мне подходит Рита,
Приглашает выйти в круг:
— Математик знаменитый,
Ты мне друг или не друг?
А я рта раскрыть не смею,
На себя, конечно, злюсь:
Танцевать ведь не умею,
Но за Ритой в круг плетусь.
Будто вылез из берлоги.
Не гожусь я никуда — 
Оттоптал девчонке ноги.
А она мне: «Не беда! —
Шепчет, – ну давай, Серёга,
Раз-два-три и поворот. 
Раз-два-три, ещё немного,
И успех к тебе придёт...»
Так, выходит, я умею!
Я умею танцевать!
И хочу я, но не смею
Риточку поцеловать.


НА БАЛУ     /старый вариант/.

Танцевать я не умею,
А у нас сегодня бал.
У окна стою – бледнею.
Лучше б сразу убежал.

Тут ко мне подходит Рита,
Приглашает выйти в круг:
– Математик знаменитый,
Ты мне друг или не друг?

Рта раскрыть, увы, не смею,
На себя, конечно, злюсь:
Танцевать ведь не умею,
А за Ритой в круг плетусь.

Как медведь я из берлоги.
Покраснел весь от стыда –
Оттоптал девчонке ноги.
А она мне: «Не беда! –

Шепчет, – ну давай, Серёга,
Раз-два-три и поворот.
Раз-два-три, ещё немного,
И успех к тебе придёт...

Голосок у Риты звонок,
Я же, как всегда молчал...
Кто поверит, что девчонок
Никогда не целовал!


Рецензии
Да. Задачка непростая!
Просто так не посчитать.
И захлопнул не листая
Нерешённую тетрадь.
Разозлился до ознобу,
И её что было сил,
Взял за руку и зазнобу
Вмиг юлою раскрутил.

Юрий Сафроненко   29.08.2021 04:10     Заявить о нарушении
Да куда ему? Он в жизни не танцевал,
а Ритка научила. А как поцеловать не "могёт" знать...

Алёна Раннева   29.08.2021 15:16   Заявить о нарушении
Дак на людях целовацца - нас ведь люди не поймут!
Я могу лишь только драцца!
ПАтАмуштА баламут!

Юрий Сафроненко   29.08.2021 16:25   Заявить о нарушении
МОЛОДЕЦ! ДЛЯ ПОЦЕЛУЕВ ЕСТЬ МЕСТА...

Алёна Раннева   29.08.2021 19:36   Заявить о нарушении