Мой отец Давид о войне говорил мало

  Мой отец Давид о войне говорил очень  мало ,
 Ещё меньше, как на фронт его  семья провожала.
-За шею горячо обняла малышка-сестра Хана.
Узелок с хлебом мне дала  мама Сара.

 Сестра Злата, перебросив через плечо чёрную косу, закусила губу до крови.
 Брат Муня прижался  лицом и прошептал: « Вернись живым…».
Так и остались они возле пыльной дороги
 В самом начале  еврейского местечка.
 Но уже скалили жёлтые зубы уроды:
- Скоро мы закопаем вас за речкой».

- Под Москвой я был тяжело ранен,
И,  замерзая в окровавленном снегу.
Вдруг услышал, как мама громко кричала:
-Сы-ынок! Да-авид! Да-ай, дай  мне руку свою.

 И я пополз,за собой красный след оставляя.
Меня мама звала-  к ней спешил!
Она была  мертва,но  сына спасала.
Так  всей семьи я   один остался  жив.

 … Мой отец замолчал- я вдруг увидел  слёзы.
Наш Батя в жизни чаще смеялся.
- Меня мама зовёт, я к ней скоро уйду.
 А вы без меня  на земле  оставайтесь.

 Ради вас  только и жил.
Хотя раны меня добивали .
 Батя! Батя… Как  тебя я любил.
 Расскажи об этом своей маме…
 


Рецензии