Снимок

На этом снимке моё детство
Наш Клуб и школа по соседству
Вот это Кировский район
В честь Кирова был назван он

Я жил на улице Аральской
Удобно жили мало мальски
Ее не видно здесь на снимке
Я с Изькой Бабисом в обнимку

Ходил из школы и до дома
Нам там все уголки знакомы
И я и он жили в бараке
И знали нас там все собаки

Мой первый друг был Юрка Шпякин
Ни разу не было с ним драки
И не было секретов личных
Он с детства друг был закадычный

Мы поселились в пятьдесят третьем
Есть фото с Юркой на портрете
Тогда он был на год моложе
Сегодня нет его уж тоже...

Как нет и этого района
Такие времени законы
Вот вам живой на то пример
Там только угольный карьер

И этот снимок он один
Свидетель славных тех годин
И нет его милей и краше
Домов и фото одноклашек


Рецензии
Евгений, хорошее, теплое стихотворение!
Да, с годами ностальгия все больше овладевает нами, с таким теплом вспоминается детство и родные места!У меня тоже есть ст-ние "ностальгия", но оно - про Восток (Я жила под Ташкентом).
С теплом души - Людмила.

Людмила Панкова 3   22.09.2021 09:40     Заявить о нарушении