Шорох капельный

Небо крыто серой тряпицей,
Нависающей, надувной.
Временами вода сочится
Или морось над головой.

Затянуло звёздные лица,
Хмурым утром спит тёплый дом.
А душа уютно ленится,
Охраняемая дождём.

При ненастьи светлое снится,
Шорох капельный за стеной.
Затекающая ключица
Будит медленно разум мой.

Не проснуться... Мокрая птица
На карнизе скребёт когтём,
И Земля неслышно крутИтся,
Омываемая дождём.


Рецензии