Творческий союз поэзии и живописи

Все, что поэт не выразил в стихах,
Мазками чуткими расскажет нам художник,
Развеет все сомнения в пух и прах,
Понять поэта лучше тем поможет.

Картина станет всем понятней и ясней,
Ведь сей союз настолько гармоничен:
Один использует словесную пастель,
Другой глаза балует эстетично.

И соберется паззл из двух частей,
Сольются воедино два искусства,
Раскроют резонансно суть идей -
От этого читатель только в плюсе.

28.08.2021

* - картинка из интернета


Рецензии