Паучьи сети

Как много на Земле членистоногих,
Как много их, умеющих плести
Свои паучьи сети на кости,
На теле жертвы, только б обрести
Убежище для замыслов убогих.

Алтарь для душ доверчивых, наивных
Готовят, не взирая ни на что.
И мотылёк ли в сереньком пальто,
Иль бабочка в сапожках и манто –
Паук всех губит в действах агрессивных.

Как много на Земле во зле рождённых,
Как много их, готовых убивать
Сородичей, друзей, родную мать
За стол в чужих пенатах, за кровать,
За вход в чертог невинно-осквернённых.

И наготове их всегда кинжалы,
Удачный нужен только лишь момент –
Ложится ложь, как будто бы цемент!..
Закончен над судьбой эксперимент,
В котором главным было мести жало.

Как много тех, кто жаждет чьей-то крови,
Как много их, расставивших капкан.
Убийц не стоны и не смрад из ран,
А лишь сознанья призрачный туман
К борьбе за выживание готовит.

                28.08.2021 г



Рецензии