Вчера

Вчера была война, сегодня - утешенье,
Не изменился мир от моего сраженья,
Но изменилась я, смирив в себе гордыню,
Конечно, не сама - от Бога благостыня!
Молитвы еще нет, одни слова простые -
От дел своих имею, от века и доныне.
И нечего жалеть, и нечего бояться:
Позволь себе лишь быть и миром наливаться.
Позволь другим идти совсем другой дорогой -
У них то Бог в сердцах, а ты не знаешь Бога,
Раз своевольем всех хотела подчинить,
Рецепт всем дать благой, как им на свете  жить!
Молчи и радуйся, что не ушла такою,
В ад вечности, а уж одной ногою...


Рецензии