Среди сотен планет...

Среди сотен планет
и безлюдных,пустых Антарктик,
меж созвездий имён
и мелькающих сотен лиц,
безнадежно искал тебя так ,как ищет обычно романтик
бесконечный уют в переливах огней столиц.

Ты однажды пришла ко мне,словно восстала из пепла,
И огонь твоих глаз расстопил во мне тысячи крохотных льдин,
И уверенным шагом, пусть хоть ещё не окрепла,
Увела меня вдаль, далеко от несносных рутин...

Я тебе обещал, быть чуть выше других и мудрее,
Я тебе обещал заменить на улыбку оскал..?
Ну а ты обещай,хоть на чуточку стать храбрее
и тогда станешь той, о которой всю жизнь мечтал!

Давай вместе с тобой
превзойдем глупые ожидания,
всех неверующих в нас, и "играющихся в живых"
давай вместе с тобой
мы пройдем глупые расстояния,
чтобы вместе забыть  о дождях и о днях грозовых!

А сейчас, обещай сохранить лишь тепло в своем сердце,
Обещай так любить, как любишь писать мне стихи,
Пока я начинаю свой путь,
и шагаю в берцах
Ты свети ярче звёзд, и себя от беды береги!

А пока мы с тобой,так безумно мечтаем о лете,
на идеальную жизнь лишь накладывая штрихи,
Так приятно уснуть,
если знаешь,
что там,на другой планете,
Кто- то только тебе
посвящает
свои стихи...


Рецензии