***

Сегодня я совсем один,               
Стою в квартире у порога.               
Стою и думаю один,               
И на душе одна тревога.
               
Зачем стоять подолгу ждать,               
Мечтать о том что не вернется.               
Зачем стоять и ждать опять,               
Мне тихий голос отзовется.
               
Мне отзовется в тишине,               
Крик отчаянья и страха.               
Рассмеётся и скажет мне,               
Какая жалкая птаха.
               
Во тьме ночной не вижу себя,               
Во тьму ушёл и не вернулся.               
Нет сил уже себя понять,               
И тьме я тихо ухмыльнулся.
               
Я ухмыльнулся и пропал,               
Как пропадают все герои.               
Я нитку жизни оборвал,               
И я упал в свои покои.

Одиноко на сердце так стало,             
Съедает боль и мучения страх.             
Кричу я себе не надо,             
Но кровь застыла в устах.
               
21 октября 2015


Рецензии