Встреча с депутатом

Пётр Иваныч машинист,
Любка кладовщица,
Дядя Жора тракторист
И менеджер, девица.

Грузчики и токаря,
Слесарей немного.
Бригадиры, гомоня,
Жмутся у порога.

Заводской забился зал,
Сцена там с плакатом.
Так директор приказал -
Встреча с депутатом!

Скоро выборы, ему –
Нужно показаться.
Перед тем он был в цеху,
Что «будет запускаться».

Прямо новость для газет,
Там вопрос насущен.
Но, увы, в том правды нет –
Цех давно запущен.

Весь он бодрый и живой
Зашагал на сцену.
Мол, смотрите, я же свой.
Знали б туфель цену!

Рубаха, брюки и браслет,
Куплены в Милане.
На днях, освоив госбюджет,
Плавал в океане.

Квартиры, дачи, как он смог?
Мерседес люкс класса.
Видимо, он полубог,
А мы все биомасса.

Вот теснится наш народ,
Душно и тоскливо.
А зевота кривит рот,
Скорей бы вечер, пиво.
(25.06.21)


Рецензии