Предвыборное

Плоховатенька у нас цивилизация -
Всё упало вниз, в канализацию.
Медицина и образование,
И культура, даже воспитание.
К доктору идешь лишь только платно.
Про культуру говорить нам неприятно,
Не найти её ни в речи, ни на сцене,
Обнажилась как на голом манекене.
Образованность теперь уж редко встретишь,
Вот сосед проходит мимо, не приветишь.
На вопрос порой ответят тебе грубо,
Видно, с вежливостью нынче стало туго.
Ну, а если взять масштабы всей страны -
Где заводы, где деревни, в чем грешны?
Нас кормить должны рабочий и колхозник,
Но "Магниты" и "Пятёрки" строят козни,
Зашибают цены так - всплеснёшь руками
И уходишь прочь с поникшими губами.
Перед выборами все наводят лоск,
Хитрый кто-то упускать не хочет пост.
Их дела идут лишь только на показ,
Вот и крутят  ловко, кто во что горазд.
Что же выборы опять нам сообщат?
Да останется всё тот же аппарат,
Управлять как прежде будет  беспредел.
А народ опять зависнет  не у дел.


Рецензии