Прощание

Неприметно подкрался  дождик
Потускнело , свершаясь, лето,
Между нами промокший мостик,
Грустный пляж,  опустевший этот

Разметало слезами листья,
Что краснеют печально в луже,
И сомненья,  охапки мыслей,
Что я больше Тебе не нужен

Засвистит в деревах ветрище,
Обнажив  берёз белокожесть,
Листьев желтых сорвутся  тыщи
Из похожести в непохожесть

Дорог маленький промежуток,
От июня, июля - в август,
Переклич повзрослевших уток
И разлитая всюду Благость

Мне от всех расставаний края,
Весь сентябрьский рассвет дурманный,
Перелью-ка в стаканы мая,
Вдруг, он станет, опять, янтарный

Улыбнётся печально солнце,
Поглядев в грозных туч просветы,
Снова серый туман в оконце,
И прощанье - прощанье с Летом…


Рецензии