Скоро завоют метели

Скоро завоют метели,
Домик пургой заметет.
Только столетние ели
Знают в чем нам повезет.

Выйдет луна из тумана
Путь освещая собой,
А ты зевнешь полупьяный,
Штору задернув рукой.

Нет, не хочу я тревоги,
Нет, не хочу я тоски,
Лучше я буду убогим
Ночью царапать стишки.

Но занавеску расшторить
Тянется все же рука.
Глупая птица в неволе
Участь твоя не легка.

Скоро завоют метели,
Скоро прольются дожди,
Сколько же мы претерпели...
Сколько еще впереди?

08.2021


Рецензии