Слава-Блудный Сын. Зовёт тебя Любовь и Нежность...

Slava-Bludnyj Syn.
3513. Ragina tave Meile ir Svelnumas ragina grizti

Su Svelnumu didziu ir Meile
pakviestas Kristaus i Namus...
Pabegai tu nuo Dievo valios,
bet buti nuodemej sunku.

Ir pamatei mirties tu gresme,
matei bedas del nuodemes,
nesantaika, kaip pykcio desni –
i Roju grizti paskubek.

I Amzinaji Meiles balsa
su Kristaus kvietimu svelniu
atsiliepia sirdis nedelsiant:
„Pas savo Teva ateinu...

Klajojau as, – atleisk man, Teve,
atleidi neklusniems vaikams!
Man laisve liudesi tik leme,
nebegaliu as taip, atleisk,

atleisk... Nera jegu gyventi,
nes blogis siauteja aplink,
i Rumus Tavo noriu, Dieve,
per amzius buti su Tavim!“

Siandien visi mes pasiklyde,
bet atviri keliai Namo,
mes Kristaus rankos isikibe,
nes pasiilge Meiles Jo.

Amen.

Слава-Блудный Сын.
3513. Зовёт тебя Любовь и Нежность зовёт вернуться

Зовёт тебя Любовь и Нежность,
зовёт Христос вернуться в Дом...
Ты убежал от Божьей воли,
жизнь грешную ты захотел.

Но ты увидел узы смерти,
увидел беды от греха,
ведь царство зла несёт раздоры –
ты захотел вернуться в Рай.

Любви услышал голос Вечной,
услышал чудный зов Христа,
сказал ты в болях, но всем сердцем:
"Иду, паду к ногам Отца...

Да, я блуждал, – прости же, Отче,
прости Ты грешное дитя!
Конца не знал путей тех вольных...
прости, ведь не могу я так,

Так не могу... И жить нет мощи,
ведь зло бесчинствует вокруг,
но я хочу в Покой Твой, Боже,
с Тобой быть вечно я хочу!"

Мы все сегодня заблудились,
но всем нам путь открыт Домой,
рукой Христа водимы будем –
кто возжелал Отца Любовь!

Аминь.

http://stihi.ru/avtor/slava63


Рецензии
Уважаемая Лайма .
Прошла ли Ваша встреча с Инной Башкировой ?
Я пока жду операцию на глазах и тихонько осваиваю планшет , подаренный детьми на мой день рождения .Такой возраст отмечать не особо хочется , стареем все ...
Творческих Вам полётов и здоровья в незабываемые времена .
С теплом авиатор Геннадий .

Геннадий Полежанкин 2   04.09.2021 14:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий,
Инга Башкирова ещё не вернулась. На днях я от неё получила весточку, что вернётся в ноябре или в декабре, и тогда мы договоримся о встрече. В прошлом году в такое время я тоже готовилась к операции. Знаю, что это значит. Наверное, у Вас не просто день рождения, я юбилей. Присоединяюсь к Вашим детям и тоже поздравляю. Надеюсь, что операция будет устешной. Даже если стареем, ещё пообщаемся.
С уважением, Лайма

Лайма Дебесюнене   04.09.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.