Данник. Молю, душа...

Данник

В чёрное со звёздами (на счёт!)
Данник облачился и ушёл.
Ветер вечности его лик иссечёт,
В клочья превратит крепчайший шёлк.
Но, как данность, данник примет всё,
Об ожогах звёздных забывая.
Крутится сансары колесо,
Данника уже не задевая.


***
Молю, душа, преодолей
Видения последних дней!
Молю, душа, навек забудь,
Что в никуда вёл смертный путь!
Преодолей. Забудь навек,
Как падал невесомый снег.
Стояли липы в серебре,
Чеканно-чёрные на белом,
И у Адама на ребре
Сердечко Евино болело.


Рецензии