Я любил одну милую

Чтобы проще было пропеть текст моей кавер-версии,
сначала публикую всенародно любимую песню
(из к/ф Стряпуха)

https://www.youtube.com/watch?v=HTdCLrqIcyo

Я любил одну милую
Дорогую хорошую,
Сколько было ей сказано,
Сколько было расспрошено.

Я дарил голубые
Все цветы полевые,
Я ей сердце свое подарил,
Потому что любил,
Потому что любил,
Потому что я очень любил.

Но она не ответила,
Обманула, слукавила,
И с любовью несчастною
Одиноким оставила.

Отцвели голубые
Все цветы полевые,
Я ей сердце своё подарил…
Так зачем я любил?
Так зачем я любил?
Так зачем я так сильно любил?

https://www.youtube.com/watch?v=N6Dgq21Us2s&t=2s

Так любил ли я милую?!

А любил ли – не знаю сам,
Тёк ли мёд по моим усам?
Хоть порхал, будто мотылёк
К ней летя, со всех ног?
          П Р И П Е В:

Эх, слова-говорильня,
Думал, сердце дарил я,
Постигая секреты глубин?
Ей казалось, любил,
Сам считал, что любил,
В её страсть, погружая свой пыл.

И она, от любви тепла,
Разомлела, ответила -
Ни опаски, ни страху нет
В багаже юных лет.
          П Р И П Е В:

Эх, слова-говорильня,
Разве ж сердце дарил я,
Пламенея желаний огнём?
В списке радостей, бед
За 13 –то лет
Дети – лучший, из правильных, след.

Так любил ли я милую,
Своей похотью стылою,
Речкой, выйдя из
Берегов «двух горящих стогов».
          П Р И П Е В:

Эх, слова-говорильня,
Не одну покорил я,
Ради тела, не ради любви?
Знать, хотел – не любил,
Их, всегда торопил.
Страсть будил в нас не разум, а пыл.

Разобрав жизнь по винтикам,
Умягчив самокритику,
Пыл развеялся, словно пыль,
Вместо был, пишем быль.
          П Р И П Е В:

Эх, слова-говорильня,
Поросли тропки былью…
Счастье детства быльём поросло…
Не любить тяжело
И любить тяжело,
Но желаю, чтоб всем повезло!
НАПИСАНО:  28.08.2021 года  19.08


Рецензии
Интересная кавер-версия, Сергей.
Песни на Ваши стихи где можно послушать?
В Избе-Читальне с аудио проще, можно
сразу выставлять вместе со стихами.
Всех радостей Вам, вдохновенного творчества.

Батвалентина   08.09.2021 05:52     Заявить о нарушении
Давно уже не был в этой избе...
Особой активности там не проявлял никто,
песен почти не слушали, стихов не читали -
вот и отбился я там от рук...
Но попробую заглянуть. В одноклассниках (в моей музыке)
и на ЮТУБе немного есть моего песенного.

Не Сергей Не Есенин   08.09.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.