***

Ты прости меня родная,
Я больше не побеспокою вас.
За то былое прошлое свидание,
Я ухожу и это мой наказ.

Лишь несколько дней осталось,
Чтобы сказать тебе люблю.
Сердце пополам сломалось,
От сильных терзающих молю.
               
И глубокой зимней ночью,               
Я открою нараспашку дверь.               
И увижу предо мною.               
Широкую до плеч петель.
               
Часы пробили ровно полночь.               
И вьюга снежная ревёт.               
И порог завалит белым снегом.               
Петля от ветра подзовёт.
               
Обовьёшь ты узел вокруг шеи.               
Позабыть про всё захочешь ты.               
Упадёшь ты около траншеи.               
Позабудешь прошлые мечты.

Вдруг проснёшься в полумраке,               
Лунный свет в окне блестит.            
Холодный пот течёт в страшном страхе,             
И сердце горечью горит.
               
Ты прости меня родная,               
Я не увижу больше вас.             
Где-то по середине мая,             
Я окончу свой рассказ.
               
15 марта 2014


Рецензии