Хочешь верь мне а хочешь не верь!

Лев Богданов

Летом как-то на шумном вокзале,
Вдруг цыганка пристала ко мне:
"Хочешь парень давай погадаю,
Расскажу всё что будет в судьбе."
И блестя золотою серьгою,
Навела свои угли-глаза:
Ничего от тебя я не скрою,
Только правду берусь рассказать.

Хочешь знать на перед всё что будет,
Что случится с тобою в пути?
Дама-треф тебя вскоре полюбит,
Не скупись - руку позолоти.
Ещё много в добавок узнаёшь,
Что запрятало время в судьбе,
Ну, решайся, и если желаешь -
Всё поведаю тайны тебе."

Улыбнулся в ответ я цыганке,
Взгляд упал мой в пожар чёрных глаз:
"Я не против - нет времени жалко,
Может как-нибудь в следующий раз.
Впрочем, хочешь - я сам погадаю,
За услугу гроша не возьму,
С королем я тебя повенчаю,
На английский престол возведу.

Будешь жить словно в сказке богато,
Сто любовников будут страдать,
Трон твой будет из чистого злата,
Из лебяжьего пуха кровать.
Каждый день будет твой в шоколаде,
В неге сладкой, и в счастье прожит,
Сердце станет купаться в усладе
И вся жизнь словно миг пробежит."

Разозлилась цыганка ужасно,
Искры мечет в меня с под бровей:
"Шутишь ты со мной парень напрасно,
Хочешь верь мне, а хочешь не верь."
Дал я ей просто так рублей десять
И, прощаясь беззлобно сказал:
"Всё что будет в судьбе готов встретить,
Всё что было, уже повстречал.

О судьбе я своей не гадаю,
Сам её ежедневно творю,
На рубли жизнь свою не меняю,
З глазу на глаз я с ней говорю.
И пускай не судьба нами правит,
Лишь тому оттворит счастье дверь,
Кто судьбу подчиняться заставит,
Хочешь верь мне, а хочешь не верь!"


Рецензии