***

Когда-нибудь, когда
не будет ничего.
В разбитый Будапешт
войдет озябший Будда.
И камни не поймут
учения его.
И треснет под ногой
вчерашняя посуда.
И крохотный фрагмент
ее преломит свет,
и преломленый свет
источник свой забудет.
Но Будда знал всегда,
что будущего нет —
что будущего нет
и никогда не будет.
И потому ему
позволено дойти
из самого конца
до самой середины.
Последний человек,
столетний карантин,
сгоревшая звезда,
целующая льдины.


Рецензии
Главное прийти, а вернее - научиться идти к той самой 'середине'.
Спасибо

Нильс Ховренко   24.09.2022 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.