До свиданья

Утром выпадут злые росы,
Глянет в душу небесный стряпчий,
Ты уткнешься в лицо мне носом
И лизнешь языком горячим.

Этих дней без десятка - сотня,
А потом, может быть, отпустит...
Ты царапнешь мне душу когтем
И посмотришь с улыбкой грустной.

А потом дунет север ветром,
А потом волки взвоют песней...
Я скажу: "До свиданья, лето!
Доживем, значит будем вместе. "


Рецензии