Фотовесна

Лёд растопило солнце весеннее
И птички базарно щебечут на дереве.
Снег оголил нам цветы многолетние -
Желают раскрыться с улыбкой приветливой.

Я отражаюсь в чернеющей луже,
Проникновенно смотрю в изумлении:
Недавно здесь был снеговик зимней стужи,
Сейчас в этой луже весны пробуждение.

Так и решает природа сама,
Не задавая вопрос никому:
"Можно наступит пораньше весна?"
А я... пока лужу на фото сниму.

комментарий к фотографии друга Г.О.Гречканёва (Нижний Новгород)
28.03.2021


Рецензии