За Яблочным Спасом

Туман над водою остынет,
Край леса опустит вуаль,
Когда надышавшись полынью
Закатом окрасится даль.

И сны уходящего лета
Рассыпятся в рыжей траве
И тихое облако ветром
Развеет в густой синеве

Лучи уходящего Спаса
Утонут за красной зарей
И вслед за неделей ненастной
Осенний наступит покой.


Рецензии