Лежала на пляже девчонка

Лежала на пляже девчонка
Гладила ручкой песок
Справа кружилась воронка
Вылез наружу носок

Захлопали девичьи глазки
Румянец налился в щеке
Вспомнись страшные сказки
О гнусном кривом мужике

Который разбрасывал вещи
Их забывал собирать
Хватали его руки-клещи
Красивых он мог выбирать

Мужик посмотрел исподлобья
Девчоночка стала кричать
Будто бы острые копья
Искали, хотели поймать

Мальчишка пришёл на подмогу
Мгновенно меж ними возник
Рукой показал он дорогу
Прискорбно мужик весь поник

Остались мальчишка с девчонкой
Их ноги засыпал песок
Её называли Японкой
Его же дразнили Носок

Смотрели они друг на друга
И делали шаг вновь и вновь
Держались руками для круга
У них заиграла любовь.


Рецензии