Двоедушие

Атмосфера гнетущая, душная.
Ощущается близость конца.
Лицемерие и двоедушие
День за днём разъедают сердца.

В них желанья противоположные
Непрестанный затеяли бой.
Удовольствия, ценности ложные
Увлекают, зовут за собой.

Жизнь мирская, земные стремления,
А в мечтаньях – на Небе венец.
Двоедушным - один путь спасения:
Вера, Крест, исправленье сердец.
2021


Рецензии