Сбереги

Передумывай роли, придумывай имена,
Уходи от родных в холодный и мёрзлый поезд,
Но сквозь тёмную воду вовеки будет видна
В самую сложную осень, самая мелкая прорезь -

Посмотри: ничего не вечно под солнцем,
И ты станешь историей на ночь для тех,
Кто потом уже ночью, смотря на молчащие на звезды,
Будет думать: А какой у него был смех?

А какие он в детстве придумывал корабли?
Отвечал ли, когда его обижали?
Что ни есть у тебя из любви - сбереги,
Для того, кто займет наше место следом за нами


Рецензии