Метро

Я еду в вагоне метро,
колеса стучат подо мной,
вокруг меня много людей,
но будто-бы еду один.

Я еду и едет со мной
неясная, бледная тень.
Мы едем с начала в конец,
но толком не знаем куда.

Чтоб как-то развлечься в пути
мы часто играем в слова.
Играем словами с собой,
а также со всеми вокруг.

Я б с радостью скрасил досуг
внимая пейзаж за окном,
но - это метро, и в окне
есть только тоннельная мгла.


Рецензии